CURSO: PRINCÍPIOS E TÉCNICAS DA PLASTINAÇÃO DE PEÇAS ANATÔMICAS

Será realizado como parte integrante do II SEMINÁRIO INTERNACIONAL EM TENDÊNCIAS PARA O ENSINO DA ANATOMIA VETERINÁRIA E III ENCONTRO DE EGRESSOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ANATOMIA DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS E SILVESTRES

REALIZAÇÃO:
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ANATOMIA DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS E SILVESTRES,
FACULDADE DE MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTECNIA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO
MUSEU DE CIÊNCIAS DA VIDA - UFES
UNIVERSITY OF TOLEDO (OHIO/EUA)

A técnica de preservação dos exemplares biológicos pelo processo de plastinação evita o contato constante com reagentes conservantes tóxicos, como o formaldeído, aumenta significativamente a durabilidade das peças, não necessita condições especiais para seu armazenamento e é extremamente útil para as atividades educativas em anatomia. A implementação da técnica de plastinação introduz uma gama de novas possibilidades para atividades de ensino, pesquisa e divulgação científica no Brasil na área de anatomia humana, animal, além de áreas correlatas. Dessa forma, a promoção de ações que estimulem e viabilizem a capacitação de pessoas, assim como a apropriação e o desenvolvimento desta tecnologia no Brasil, trarão certamente avanços importantes aos diferentes setores que necessitam da preservação de tecido/material biológico em suas atividades meio ou fim.

Dessa forma, este curso tem como objetivo introduzir os princípios básicos e as técnicas mais relevantes de plastinação de espécimes biológicos.

Público Alvo: Alunos de pós-graduação, egressos de graduação e pós-graduação em medicina veterinária e de áreas afins.

N. de vagas: 120.

Duração: 30 hs

Período: 08/07/2019 a 11/07/2019.

Local Anfiteatro Altino Antunes, FMVZ-USP

Av. Prof. Dr. Orlando Marques de Paiva 87, Prédio da Administração.

 INSCRIÇÕES (período de 10 a 28/6/2019 ou até o preenchimento das vagas oferecidas)

Taxa de inscrição: R$200,00

VEJA A PROGRAMAÇÃO AQUI

Maiores Informações e Dúvidas, escreva para  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

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